俺のら~めんダイヒャッカ全12話

俺のら~めんダイヒャッカ 第十二杯目は、弘前市にある「緑屋」の手打ちラーメン。出汁⇒煮干、昆布、鶏ガラ、豚骨麺⇒自家製手打ち麺タレ⇒醤油、昆布、酒、みりん具⇒チャーシュー、ネギ、メンマ[ こだわりの3カ条 ]一. 「勝ち負けなし」のこだわりスープ二. スープは火加減が命三. なぜだか感じる懐かしい味住所⇒弘前市豊田1-1-2TEL⇒0172-27-0411営業時間⇒11:00~16:00※スープがなくなり次第終了定休日⇒水曜日
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  • 2011年08月02日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第十一杯目は、弘前市にある「ほるもん焼肉 淺」の醤油ラーメン。出汁⇒牛スジ、豚骨、鶏がらなど麺⇒細めのちぢれ麺かえし(タレ)⇒醤油、昆布、野菜、牛肉など具⇒チャーシュー、ネギ、メンマ[ こだわりの3カ条 ]一. 焼肉店だからなし得た秘伝のスープ。二. 焼肉店だからこその絶品チャーシュー。三. ありそうでなかった、他にはない味。住所⇒弘前市土手町56TEL⇒0172-37-0908営業時間⇒11:00~15:00、17:00~22:00(定休日:月曜日)
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  • 2011年05月19日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第十杯目は、青森市にある「めん食堂 ふくし」の醤油らーめん。出汁⇒動物系と魚介系のWスープ。麺⇒自家製太打ち麺具⇒チャーシュー、メンマ、ネギ[ こだわりの3カ条 ]一. あっさり。毎日食べても飽きないスープ。二. のど越しと歯ごたえが両立。自家製麺。三. 3代続く変わらない味。住所⇒青森市西滝2-27-10TEL⇒017-766-2169営業時間⇒10:30~20:00定休日⇒水曜日
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  • 2011年04月21日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第九杯目は、青森市にある「はら食堂」の中華そば。出汁⇒煮干し、タマネギ、ネギなど麺⇒手打ちストレート麺タレ⇒チャーシューを煮たタレ具⇒チャーシュー、メンマ、ネギ[ こだわりの3カ条 ]一. 煮干しベースのコクのあるスープ二. 毎日手作りされるこだわりのストレート麺三. 2代目が引き継いだ地元で愛される一杯住所⇒青森市松原1-14-6TEL⇒017-735-2327営業時間⇒10:30~20:00定休日⇒日曜日
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  • 2011年03月10日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第八杯目は、青森市にある「彦や」のあごだし中華。出汁⇒トビウオの焼き干し&煮干し、昆布、鶏ガラなど麺⇒細ちぢれ麺タレ⇒チャーシューを煮たしょうゆベースのつゆ具⇒チャーシュー、メンマ、ネギ、麩[ こだわりの3カ条 ]一. 2種類の干物で、うまみ・風味をアップ二. 素材の良しあしを見極め配合を調整三. 一晩寝かせて味を熟成住所⇒青森市三好1-16-21TEL⇒017-781-8987営業時間⇒11:00~20:00 スープがなくなると閉店
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  • 2011年02月10日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第七杯目は、階上町にある「つるや別館 煉瓦亭」のラーメン。出汁⇒煮干し、鶏ガラ、鶏の首皮、ダシ昆布麺⇒細ちぢれ麺タレ⇒チャーシューを煮込んだタレ具⇒チャーシュー、ノリ、メンマ、ネギ[ こだわりの3カ条 ]一. まろやかさの秘密は鶏の首皮二. じっくり煮込んだやわらかチャーシュー三. シンプルイズベスト!おいしくてリーズナブル住所⇒三戸郡階上町大字道仏字天当平1-49TEL⇒0178-88-3311営業時間⇒11:00~21:00
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  • 2011年01月13日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第六杯目は、藤崎町にある「ねぷたラーメン」のねぷたラーメン。出汁⇒平舘産焼干し、丸どり、鶏ガラ、野菜など麺⇒中太ちぢれ麺タレ⇒チャーシューをつけ込んだタレ具⇒チャーシュー、ねぎ、メンマ、シイタケ、ナルト[ こだわりの3カ条 ]一. スープに入った隠し味はリンゴ二. 酒蒸ししてからしょう油につけたチャーシュー三. 屋台がルーツのどこか懐かしい味わい住所⇒南津軽郡藤崎町大字藤崎字村井24TEL⇒0172-75-3970営業時間⇒11:00~スープがなくなり次第終了
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  • 2010年12月09日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第五杯目は、青森市にある「倉内」の中華そば。出汁⇒千葉県九十九里浜産煮干し麺⇒無カンスイの特注太麺は1日で使い切るタレ⇒マルキンしょう油使用具⇒チャーシュー、ネギ、メンマ[ こだわりの3カ条 ]一. 煮干しオンリー! 煮干し愛!二. 特注の太麺はモチモチテュルッテュル!三. しっかり、さっぱり、青森の味!住所⇒青森市安田近野153-9TEL⇒なし営業時間⇒11:00~15:00(定休日:月曜日)
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  • 2010年10月28日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第四杯目は、青森市にある「旬麺」の焼干しラーメン。出汁⇒平舘産カタクチイワシ焼き干し&昆布麺⇒焼干しをねり込んだ自家製麺タレ⇒しょう油ダレ具⇒ネギ、メンマ、ノリ、チャーシュー[ こだわりの3カ条 ]一. 最高級、平舘産の焼干しを使ったスープ!二. 県産の小麦粉に焼干しをねり込んだ自家製麺!三. 県産豚肉(モモ・バラ)のチャーシュー2種類のせ!住所⇒青森市桂木3丁目1-1TEL⇒017-735-6768営業時間⇒11:00~15:00(定休日:火曜日)
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  • 2010年09月16日 ~
俺のら~めんダイヒャッカ 第三杯目は、青森市にある「くどう」のラーメン。出汁⇒平舘産イワシ焼き干し&シャモロックなど麺⇒自家製多加水麺を3日ほど熟成タレ⇒チャーシューを煮込んだしょう油ダレ具⇒ネギ、メンマ、チャーシュー[ こだわりの3カ条 ]一. 出汁は青森県産品を使ったWスープ!二. 自家製麺は多加水で、のびにくい!三. 高級じゃなくていい、愛される味を!住所⇒青森市新町1-6-12TEL⇒017-722-6905営業時間⇒8:00~16:00(定休日:木曜日・不定休あり)
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  • 2010年08月19日 ~