ゴディバ シェフによるスウィーツ作り実演「ホームメイドゴディバ」16日ライブ配信スタート

2020年07月12日12時00分商品・CM

ゴディバは、おうち時間を楽しんでいただくための、ゴディバ シェフによるチョコレートを使ったレシピを紹介するライブ配信企画「ホームメイドゴディバ」を、インスタグラムとYouTubeにて7月16日(木)午後8時よりスタートする。

g01第1回目となる7月16日(木)午後8時からの配信では、「バナナミルクシェイク&ドーム バームクーヘン ケーキ」を実演。ゴディバ ジャパンのシェフ ショコラティエ / パティシエとして、ショコリキサー、ソフトクリーム、焼き菓子から、ATELIER de GODIVA のデザートとケーキの開発、またチョコレートピエスの作成を担当する川端里菜の考案によるゴディバ商品を使ったオリジナルのデザートレシピを、シェフ川端自身の実演を交えながら紹介する。
なお、インスタグラムのライブ配信では、Q&A機能での視聴者の方との交流のお時間を設けている。
おうち時間のスイートなひと時のエッセンスとして本企画を実施する。



内容:ゴディバ ジャパンのシェフ ショコラティエ 川端里菜考案による、おうち時間を楽しむためのゴディバ商品を使ったオリジナルのデザートレシピの実演
日時:7月16日(木)午後8時から30分程度を予定している

シェフ川端里菜からのコメント
「おうち時間が多い今、おひとりでいつもより少し優雅に過ごされるとき、ご家族と特別なお時間を過ごされるとき、ゴディバのオリジナルケーキとドリンクでさらに幸せなときをお過ごしいただけたらと思います」

シェフ川端 里菜は、2018年8月にゴディバジャパンのATELIER de GODIVA西武池袋本店のシェフとして入社。2019年10月からは、シェフ ショコラティエ / パティシエとして、商品開発に携わる。現在はATELIER de GODIVA のデザートとケーキをはじめ、イベントのチョコレートピエスの作成や、ショコリキサー、ソフトクリーム、焼き菓子、催事用商品などを担当。

ご参考:メニューについて
ゴディバ ライブ配信企画「ホームメイドゴディバ」第1回
「バナナミルクシェイク&ドーム バームクーヘン ケーキ」

シェフ川端 里菜からのコメント
「今回のレシピのドーム バームクーヘン ケーキは、ゴディバ商品を最大限に使用したレシピになっているので、お店では売っていない本格的なゴディバの味をふんだんに味わえるケーキが誰でも簡単にお家で作れます。
バナナミルクシェイクは、ゴディバの濃厚なミルクチョコとバナナで、多くの方がお好きなミルクチョコバナナドリンクにしています。」
Instagram:godiva_japan
YouTube godiva_japan
※インスタグラムではQ&A機能による視聴者様との交流の時間を設けている。
※終了後にオリジナルレシピを公開。