「DISNEY PARKS Blog」、「ディズニー・ファンタジー」のダンボとティモシーマウスの話題などを動画で紹介
本場アメリカのディズニーランド・リゾートの日々の話題を伝える「DISNEY PARKS Blog」では、「ディズニー・ファンタジー」や「エプコット・インターナショナル・フード&ワイン・フェスティバル」の話題などを動画で紹介。
「Sights and Sounds of the Big City at Disney's Hollywood Studios」
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートにある「ディズニー・ハリウッド・スタジオ」のニューヨーク・ストリートでは、実にさまざまな風景と音が楽しめる。そんな風景と音の数々を切り取った。
DISNEY PARKS Blog「Sights and Sounds of the Big City at Disney's Hollywood Studios」
「Behind the Scenes: Walt Disney Imagineers Develop Dumbo for the Disney Fantasy」
ウォルト・ディズニー・イマジニアリングでは、2012年3月に就航するディズニー・クルーズラインの「ディズニー・ファンタジー」のために、ダンボとティモシーマウスを制作中。その様子を、インタビューを交えて紹介。
DISNEY PARKS Blog「Behind the Scenes: Walt Disney Imagineers Develop Dumbo for the Disney Fantasy」
「Jamie Deen's 3 Easy Grilling Tips -- And He's Back for Epcot Food & Wine Fest」
「エプコット・インターナショナル・フード&ワイン・フェスティバル」で、10月22日の午後1時と午後3時にグリルの実演をするジェイミー・ディーンが、それに先駆けてグリルの模様を公開。実演では、ゲストは45分にわたって彼のグリルさばきが楽しめる。
DISNEY PARKS Blog「Jamie Deen's 3 Easy Grilling Tips -- And He's Back for Epcot Food & Wine Fest」
「A Unique Point of View: E.P. Ripley」
「ディズニーランド・レイルロード」の3か所(列車の外側2か所、エンジニアの背後にハンドカメラ1か所)でビデオカメラを撮影し、園内を巡る様子を楽しんだ。
DISNEY PARKS Blog「A Unique Point of View: E.P. Ripley」
「Every Role a Starring Role – Disney Youth Education Series Facilitator at Disneyland Resort」
「ディズニー・ユース・エデュケーション・シリーズ」のひとつである「ディズニー・ワールド・オブ・フィジックス: エネルギー・アンド・ウェーブス・プログラム」は、ディズニーランドとウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートで行われる。そんなプログラムの様子を紹介。
DISNEY PARKS Blog「Every Role a Starring Role – Disney Youth Education Series Facilitator at Disneyland Resort」
「Flashback: Walt Disney World Announced In Florida」
ウォルト・ディズニー・ワールド40周年にちなみ、ウォルト・ディズニーが1965年にオーランドで、このビッグプランを発表した際の貴重な映像を公開。
DISNEY PARKS Blog「Flashback: Walt Disney World Announced In Florida」
「New Disney Character Meet-and-Greets This Year at Mickey’s Halloween Party at Disneyland Park」
ディズニーランドで開催中の「ミッキーのハロウィーン・パーティー」のパレードや花火、ゲストが楽しむ様子などを紹介。
DISNEY PARKS Blog「New Disney Character Meet-and-Greets This Year at Mickey’s Halloween Party at Disneyland Park
posted」
「Chef Jens Showcases Favorite New Tastes at Epcot International Food & Wine Festival」
「エプコット・インターナショナル・フード&ワイン・フェスティバル」は、9月30日に始まるが、ワールド・ショーケース・プロムナードでは、さまざまなフードを$3から$6で味わうことができる。今年は、新たな30種類のフードが登場するが、そんなフードの数々をシェフのジェンスが紹介。
DISNEY PARKS Blog「Chef Jens Showcases Favorite New Tastes at Epcot International Food & Wine Festival」
「Behind the Scenes: Preparing for the Holidays at Walt Disney World Resort」
ウォルト・ディズニー・ワールドでは、ホリデーシーズンに向けて着々と準備を進めている。そんな準備の数々をのぞいてみる。
DISNEY PARKS Blog「Behind the Scenes: Preparing for the Holidays at Walt Disney World Resort」
「Chef Suvir Saran’s ‘Crunchy Indian Snack’ Coming to Epcot International Food & Wine Festival」
「エプコット・インターナショナル・フード&ワイン・フェスティバル」は、9月30日に始まるが、シェフのサーヴィア・サランは、11月10、11の両日、「キッチン・メモリーズ」の一環として、クランキー・インディアン・スナックを作る。その簡単な作り方を紹介。
DISNEY PARKS Blog「Chef Suvir Saran’s ‘Crunchy Indian Snack’ Coming to Epcot International Food & Wine Festival」
「Scaring Up Fun at the Walt Disney World 'Trick or Meet-Up'」
マジックキングダムで、「トリック・オア・ミートアップ」が9月29日の閉演後に行われた。このコスプレパーティの模様を伝える。また、ウォルト・ディズニー・インタラクティブのスタッフによる「ホーンテッドマンション」入口のガイドツアーも紹介。
DISNEY PARKS Blog「Scaring Up Fun at the Walt Disney World 'Trick or Meet-Up'」
※ナビコンでは、毎週末に本場アメリカのディズニー情報を本場ディズニー最新動画情報のコーナーで一挙紹介。
お願い:本記事の全文の無断使用・無断複製はお止めください。