グルメとワインを楽しむ屋外イベント「香港ワイン&ダイン・フェスティバル」10/26より開催!PR動画公開

2017年08月19日12時25分商品・CM

香港政府観光局は、10月26日(木)から10月29日(日)まで、香港島のセントラル・ハーバーフロント・イベントスペースにて、第9回を迎える「CCB(Asia)香港ワイン&ダイン・フェスティバル」を開催!公式サイトでPR動画が公開されている。

本イベントは、11月の1カ月間開催する食のプロモーション「香港Great November Feast」のキックオフイベントとして行われ、ビクトリア・ハーバーの夜景を背景に、400以上のブースで、世界各国のワインをはじめとするお酒や香港の人気レストランのグルメを楽しむ事がで切る。

今年は、「Bubbly Gala」と「Robert Parker Wine Advocate Pavilion」の新たに2つのエリアが新設された。
「Bubbly Gala」は、シャンパンや、スパークリグワイン、フィズカクテルなどがメインのエリア。
「Robert Parker Wine Advocate Pavilion」では、米国ワイン評論家ロバート・パーカーのロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケイトによって選ばれた、有名なクラシックワインから、急成長の新しいものまで様々な地域、銘柄、生産者のワインを紹介する。
ここで紹介されるワインのパーカーポイントは88点以上。

また、毎年人気のプレミアムワインを集めた「Grand Wine Pavilion」や、産地別にワインを集めた「Country Pavilion」に加え、香港のローカルフードや、最新の人気フードを試食できる「Trendy Food Zone」では、シカゴからミシュラン3つ星のCurtis Duffyシェフ、台湾出身で、2017年の「アジアのベストレストラン50」および「世界のベストレストラン50に選出された「Restaurant André」のAndré Chiangシェフ、そして2014年、2015年に「アジアのベストレストラン50」のアジア最優秀ペストリーシェフ(パティシエ)に選ばれたシンガポール人のシェフ兼アーチストのJanice Wongシェフといった世界のトップシェフを招き特別な食のイベントを開催する。

海外からの旅行者に限り、本イベントの入場料(HK$30相当)、
4ワイントークン(1トークンにつきHK$20相当)および試飲用のプラスチックワイングラス1つがついた無料の「ボーナスパックeバウチャー」を利用することができる。バウチャーの発行は、専用サイトで登録が必要で、イベント開催中にお一人1回に限り利用ができる。

ボーナスパックeバウチャー専用サイト(英語・中国語のみ)⇒http://partnernet.hktb.com/eventEForm.jsf?recordID=241&site=1&lang=1&src=jpn01

開催日時:2017年10月26日 (木) 19:30 – 23:30
2017年10月27日 (金) 12:00 – 23:30
2017年10月28日 (土) 12:00 – 23:30
2017年10月29日 (日) 12:00 – 22:00
会場:香港島 セントラル・ハーバーフロント・イベントスペース
ウェブサイト

公式サイト(PR動画)