沖縄グルメ情報バラエティー「ちゅらグルメ」全26話

宮古島出身の店主が営む、海鮮料理が充実した居酒屋。魚介類は、その日に水揚げされたものを漁師から買い付けているため、新鮮そのもの。野菜は、体に優しい無農薬の野菜のみを使用している。宮古島のみで販売されているため、本島ではめったに手に入らない、「豊見親(とぅゆみゃ)」という泡盛もオススメ。宮古島出身の店主が営む、海鮮料理が充実した居酒屋。魚介類は、その日に水揚げされたものを漁師から買い付けているため、新鮮そのもの。野菜は、体に優しい無農薬の野菜のみを使用している。宮古島のみで販売されているため、本島ではめったに手に入らない、「豊見親(とぅゆみゃ)」という泡盛もオススメ。ゲスト大絶賛の「ヤギ汁」とは!?
  • 日本
  • 再生時間 : 9分45秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年09月02日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

閑静な住宅街にたたずむ、大阪名物「串カツ」を中心とした居酒屋。串カツとは、竹串に刺した食材に、衣とパン粉をつけて揚げたもの。こちらの店では、豚肉や野菜、魚介はもちろん、地元でもおなじみのポークやゴーヤーなど、20種類ほどの串カツが楽しめる。閑静な住宅街にたたずむ、大阪名物「串カツ」を中心とした居酒屋。串カツとは、竹串に刺した食材に、衣とパン粉をつけて揚げたもの。こちらの店では、豚肉や野菜、魚介はもちろん、地元でもおなじみのポークやゴーヤーなど、20種類ほどの串カツが楽しめる。おいしい料理のオンパレードに、ゲストも司会も、もぅ箸が止まらない!?
  • 日本
  • 再生時間 : 13分1秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年09月02日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

スタッフ全員が女性という華やかな雰囲気の中、アツアツの鉄板で焼かれたステーキを、コースで味わうことができるレストラン。すべての席に鉄板があり、お客さんの目の前で焼いて、器に盛り付けてくれます。メインディッシュは、沖縄本島各地や石垣島で育てられた県産和牛をはじめ、オーストラリア牛、えび・ロブスターなど。スタッフ全員が女性という華やかな雰囲気の中、アツアツの鉄板で焼かれたステーキを、コースで味わうことができるレストラン。すべての席に鉄板があり、お客さんの目の前で焼いて、器に盛り付けてくれます。メインディッシュは、沖縄本島各地や石垣島で育てられた県産和牛をはじめ、オーストラリア牛、えび・ロブスターなど。豪快に焼肉をほおばるゲストは、なんと覆面での登場!?
  • 日本
  • 再生時間 : 11分2秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年08月18日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

那覇バスターミナルから、徒歩3分ほどの場所にある店。やきとりなどの定番はもちろん、牛カルビやトマトのベーコン巻きなど、40種類以上の串焼きを取り揃えている。なかでもイチオシなのが、自家製のつくね。ウズラの生卵をつけて食べる月見、チーズをのせたものなど、6種類のつくねが味わえる。また、大阪名物の串揚げのほか、牛肉のレバ刺しやチャーハンなども楽しめる。那覇バスターミナルから、徒歩3分ほどの場所にある店。やきとりなどの定番はもちろん、牛カルビやトマトのベーコン巻きなど、40種類以上の串焼きを取り揃えている。なかでもイチオシなのが、自家製のつくね。ウズラの生卵をつけて食べる月見、チーズをのせたものなど、6種類のつくねが味わえる。また、大阪名物の串揚げのほか、牛肉のレバ刺しやチャーハンなども楽しめる。串焼きにはやっぱりビール!?  ゲストの飲みっぷりにも注目です☆
  • 日本
  • 再生時間 : 12分37秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年08月18日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

前菜、肉・魚料理、デザートなど、全8品が揃う本格的なフルコースが楽しめるビストロ。特筆すべきは、ハーブをふんだんに使った魚料理。オーナーの出身地である糸満市から、その日に水揚げされた新鮮な魚介を仕入れている。そのほか、高級珍味のトウフヨウをパスタの麺に練り込んだ「トウフヨウ手打ち生パスタ」や、県産牛を使ったステーキなども揃う。前菜、肉・魚料理、デザートなど、全8品が揃う本格的なフルコースが楽しめるビストロ。特筆すべきは、ハーブをふんだんに使った魚料理。オーナーの出身地である糸満市から、その日に水揚げされた新鮮な魚介を仕入れている。そのほか、高級珍味のトウフヨウをパスタの麺に練り込んだ「トウフヨウ手打ち生パスタ」や、県産牛を使ったステーキなども揃う。うちなーぐちをまじえた、ゲストのユカイなトークも楽しめます。
  • 日本
  • 再生時間 : 12分19秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年08月04日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

沖縄で唯一、本物のペンギンを見ることができる大人のバー。水の中を元気に泳いだり、よちよちと歩き回る愛らしい姿に、心が和みます。オススメのカクテルは、リキュールやワインをベースにしたものなど、ざっと100種類以上。好みに応じて、オリジナルも作ってくれる。そのほか、ピザやパスタ、チャップステーキなど、料理メニューも充実。沖縄で唯一、本物のペンギンを見ることができる大人のバー。水の中を元気に泳いだり、よちよちと歩き回る愛らしい姿に、心が和みます。オススメのカクテルは、リキュールやワインをベースにしたものなど、ざっと100種類以上。好みに応じて、オリジナルも作ってくれる。そのほか、ピザやパスタ、チャップステーキなど、料理メニューも充実。沖縄発のヒップホップグループを迎え、音楽と料理の話題で盛り上がります!
  • 日本
  • 再生時間 : 9分
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年08月04日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

那覇市泉崎の路地にたたずむ居酒屋。備長炭でじっくりと焼いた香ばしい串焼をはじめ、県産魚を使った海鮮料理が楽しめる。また、店主の出身地、糸満市の手作り島豆腐や地鶏卵を使った、ボリューム満点の創作料理もオススメ。泡盛・甕(カメ)貯蔵の古酒など、アルコールも豊富に取り揃えている。那覇市泉崎の路地にたたずむ居酒屋。備長炭でじっくりと焼いた香ばしい串焼をはじめ、県産魚を使った海鮮料理が楽しめる。また、店主の出身地、糸満市の手作り島豆腐や地鶏卵を使った、ボリューム満点の創作料理もオススメ。泡盛・甕(カメ)貯蔵の古酒など、アルコールも豊富に取り揃えている。仲良しゲスト2人組みの、息の合ったトークをお楽しみください。
  • 日本
  • 再生時間 : 12分19秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年07月22日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

泡盛古酒をはじめ新潟の銘酒・種類豊富なカクテル、厳選されたワインなど、ドリンクメニューが豊富。県産素材はもちろん、新潟から仕入れた食材を使った、創意あふれるメニューが楽しめる。店内は女性も入りやすい、アットホームな雰囲気も魅力。泡盛古酒をはじめ新潟の銘酒・種類豊富なカクテル、厳選されたワインなど、ドリンクメニューが豊富。県産素材はもちろん、新潟から仕入れた食材を使った、創意あふれるメニューが楽しめる。女性も入りやすい、アットホームな雰囲気も魅力。ゲストの美声に、思わず聞きほれちゃう!?
  • 日本
  • 再生時間 : 12分19秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年07月07日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

ワイン、日本酒、焼酎、泡盛とドリンクが充実した居酒屋。県産食材を豊富に使った、こだわりの沖縄料理と創作メニューが楽しめる。店内は、アットホームなテーブル席と、ゆったりとくつろげる掘りごたつの座敷もあるので、ファミリーにも◎。
ワイン、日本酒、焼酎、泡盛とドリンクが充実した居酒屋。県産食材を豊富に使った、こだわりの沖縄料理と創作メニューが楽しめる。店内は、アットホームなテーブル席と、ゆったりとくつろげる掘りごたつの座敷もあるので、ファミリーにも◎。栄養士のゲストを迎えた今回は、楽しい&勉強になるお話満載ですよ☆
  • 日本
  • 再生時間 : 12分19秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年07月07日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト

石垣島から仕入れた鮮魚を使った料理と、ふんわりとした食感のゆし豆腐が自慢。150人以上が座れる広々とした店内は、沖縄の昔ながらの民家をイメージしており、雰囲気も満点だ。
石垣島から仕入れた鮮魚を使った料理と、ふんわりとした食感のゆし豆腐が自慢。150人以上が座れる広々とした店内は、沖縄の昔ながらの民家をイメージしており、雰囲気も満点だ。にぎやかなゲストの食べっぷりに注目!
  • 日本
  • 再生時間 : 12分19秒
    Windows Media Player
    384k/768k
  • 無料
  • 2008年06月30日 ~

ちゅらグルメ・プロジェクト