Trails to Oishii Tokyo  全8話

「まぐろ」

NHKオンデマンド    動画視聴サイトへ>>

テーマは寿司(すし)ネタの花形、まぐろ。スウェーデン人のリポーター、ヤンニが和歌山県の那智勝浦の港や、豊洲市場を訪れ、まぐろの競りや地域の特産を体験、伝統の食文化についてリポートする。希少部位の刺身盛り合わせ、江戸っ子好みのねぎま鍋なども登場!

制作国 : 日本     制作年 : 2019年

キャスト : リポーター:ヤンニ・オルソン、語り(語り手):スチュアート・オー

再生時間 : 28分    再生方法 : Flash    帯域 : 384k/768k/1500k

価格 : 108円     見放題パック972円/月額     視聴期間 : 3日間

配信期間 : [2019年04月18日 ~ 2020年04月14日]

(C)NHK/テレビマンユニオン

「なまこ」

NHKオンデマンド    動画視聴サイトへ>>

テーマは、トゲにおおわれた不思議な生物“なまこ”。スウェーデン人のリポーター、ヤンニ・オルソンが、青森のなまこ漁や、高級食材・乾燥なまこの製造現場を見学。また、日本酒との相性が抜群、なまこの内臓から作る高級珍味を体験! 種類やカットのしかたで味が変わるという知られざるなまこの奥深い世界を紹介する。

制作国 : 日本     制作年 : 2019年

キャスト : リポーター:ヤンニ・オルソン

再生時間 : 28分    再生方法 : Flash    帯域 : 384k/768k/1500k

価格 : 108円     見放題パック972円/月額     視聴期間 : 3日間

配信期間 : [2019年04月25日 ~ 2020年04月21日]

(C)NHK/テレビマンユニオン

「レモン」

NHKオンデマンド    動画視聴サイトへ>>

近年、日本では国内産のかんきつと掛け合わせた新種のレモンや変わった形の進化系レモンが続々と誕生している。アメリカ人のリポーター、ケイリーンが豊洲市場から瀬戸内海のレモンの島を旅し、日本ならではのレモンの栽培方法や活用方法などをリポートする。レモンの産地ならではのレモン鍋も登場!

制作国 : 日本     制作年 : 2019年

キャスト : リポーター:ケイリーン・フォールズ、語り(語り手):田村直之

再生時間 : 28分    再生方法 : Flash    帯域 : 384k/768k/1500k

価格 : 108円     見放題パック972円/月額     視聴期間 : 3日間

配信期間 : [2019年05月02日 ~ 2020年04月28日]

(C)NHK/テレビマンユニオン

「たまねぎ」

NHKオンデマンド    動画視聴サイトへ>>

テーマは、キャベツに次ぐ取り扱い量を誇る“たまねぎ”。実は、日本での歴史は浅く、150年ほど。世界各地でおなじみの野菜が、日本ではどのように食べられているのか? アメリカ人のリポーター・ジェイソンが“新たまねぎ”の一大産地・佐賀県白石町を訪ねる。季節限定のお楽しみ、千葉の“葉たまねぎ”農家では、生産者のおすすめレシピも紹介。おいしくて、簡単!料理人・橋本幹造さん直伝の魔法のたまねぎも登場。

制作国 : 日本     制作年 : 2019年

キャスト : 上記キャストと同じ

再生時間 : 28分    再生方法 : Flash    帯域 : 384k/768k/1500k

価格 : 108円     見放題パック972円/月額     視聴期間 : 3日間

配信期間 : [2019年05月23日 ~ 2020年05月19日]

(C)NHK/テレビマンユニオン

「納豆」

NHKオンデマンド    動画視聴サイトへ>>

テーマは、納豆。ビタミンやカルシウム、食物繊維などが豊富の発酵食品で、簡単に食べられることも手伝い、年々消費量が増えている。豆や菌にこだわったさまざまな種類が店頭にならび、納豆を使ったスナックやチョコレートなども開発されている。昔なつかしのわらを使った納豆の作り方や茨城に伝わる納豆を使った家庭料理を紹介。おしゃれなオードブルや絶品納豆オムレツも登場!

制作国 : 日本     制作年 : 2019年

キャスト : 上記キャストと同じ

再生時間 : 28分    再生方法 : Flash    帯域 : 384k/768k/1500k

価格 : 108円     見放題パック972円/月額     視聴期間 : 3日間

配信期間 : [2019年06月13日 ~ 2020年06月09日]

(C)NHK/テレビマンユニオン

「ひじき」

NHKオンデマンド    動画視聴サイトへ>>

テーマは、栄養満点の保存食「ひじき」。ローカロリーで保存も利くひじきは、日本が誇るスーパーフード。ベラルーシ出身のリポーターが、ひじきの食べ方や、歴史をひもといていく。そして、一大産地の三重県伊勢志摩を訪ね、春の風物詩、海女による伝統のひじき漁を体験する。さらに、ひじきを使った家庭料理や、簡単にできるイタリアンのアイデア料理なども登場!

制作国 : 日本     制作年 : 2019年

キャスト : リポーター:Dasha V、語り:田村直之

再生時間 : 28分    再生方法 : Flash    帯域 : 384k/768k/1500k

価格 : 108円     見放題パック972円/月額     視聴期間 : 3日間

配信期間 : [2019年06月20日 ~ 2020年06月16日]

(C)NHK/テレビマンユニオン

「抹茶」

NHKオンデマンド    動画視聴サイトへ>>

テーマは、「抹茶」。世界でもっとも小さな食材といわれる。香り豊かで、リラックス効果も高い抹茶は、コンビニに代表されるデザートなどにも幅広く使われている。その緑鮮やかな色も人気が高く、海外でも知名度は上昇中。ベルギー人リポーターのサスキアが、京都の宇治を訪ね、茶道ともかかわりの深い歴史や生産方法を学ぶ。

制作国 : 日本     制作年 : 2019年

キャスト : リポーター:Saskia、語り:田村直之

再生時間 : 28分    再生方法 : Flash    帯域 : 384k/768k/1500k

価格 : 108円     見放題パック972円/月額     視聴期間 : 3日間

配信期間 : [2019年07月04日 ~ 2020年06月30日]

(C)NHK/テレビマンユニオン

「煮干し」

NHKオンデマンド    動画視聴サイトへ>>

テーマは、銀色に光り輝く“煮干し”。かつお節、コンブ、干ししいたけと並ぶ代表的なだしのもとであり、和食に欠かせない食材。海に囲まれた島国ならではの知恵の結晶ともいえる煮干しの多くはカタクチイワシが使われる。ベラルーシ出身のリポーターが、島民の半数以上が煮干しの生産に関わり、上質な煮干しで知られる瀬戸内海の伊吹(いぶき)島を訪ね、日本のだし文化を育んできた、和食の陰の立て役者「ニボシ」の魅力に迫る。

制作国 : 日本     制作年 : 2019年

キャスト : リポーター:Dasha V、語り:田村直之

再生時間 : 28分    再生方法 : Flash    帯域 : 384k/768k/1500k

価格 : 108円     見放題パック972円/月額     視聴期間 : 3日間

配信期間 : [2019年07月11日 ~ 2020年07月07日]

(C)NHK/テレビマンユニオン

[PR]

クローズアップ


ライブ中継情報


アクセスランキング

  1. 韓国ドラマ「不滅の恋人」最終回考:最終回ネタバレとドラマが伝えたかった事、気になるドラマのその後は?
  2. 田中圭主演「あなたの番です」第14話 まだまだ謎が深まる!そして新たな犠牲者が!予告動画と13話ネタバレあらすじ
  3. 【「イニョプの道(下女たち)」を2倍楽しむ】各話のあらすじ、見どころ、時代、キャスト紹介
  4. 最終回「不滅の恋人」第20話あらすじと見どころ:兄チュ・サンウクと弟ユン・シユン最後の戦い!豆知識:若き王は王役ご用達の子役
  5. 【「秘密の扉」を2倍楽しむ】各話のあらすじと見どころ、時代背景、豆知識

カテゴリーから番組を選ぶ新着情報

ニュースニュース

エンタテインメントエンタテインメント

ドキュメンタリー・情報ドキュメンタリー・情報

趣味趣味

知識・教養知識・教養

観光観光

ショッピングショッピング

学ぶ学ぶ

全11,839タイトル、  87,232作品!

相続の相談
このカテゴリで選択可能な配信会社